Manfaat umbi garut
Manfaatnya
Garut terutama ditanam untuk umbinya, yang menghasilkan pati yang berkualitas tinggi, berukuran halus dan berharga mahal.Rimpang garut juga dapat dijadikan sumber karbohidrat alternatif untuk menggantikan tepung terigu.[5] Rimpang segar mengandung air 69–72%, protein 1,0–2,2%, lemak 0,1%, pati 19,4–21,7%, serat 0,6–1,3% dan abu 1,3–1,4%.[6]
Tepung garut baik untuk dikonsumsi oleh orang yang lemah atau yang baru sembuh dari sakit, karena mudah dicerna oleh penderita masalah perut atau masalah usus. Tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal berbagai macam makanan, bumbu, sup, gula-gula, masakan dan makanan pencuci mulut seperti puding dan es krim. Bubur dari rimpang yang masih segar digunakan sebagai obat oles luka dan luka bernanah; patinya dicampur dengan air atau susu digunakan untuk mengobati masalah-masalah perut (misalnya mengobati keracunan) dan diare. Seluruh bagian rimpang yang belum berserat dapat dimakan dengan cara dikukus atau dipanggang lebih dulu
sumber:wikipedia
Jika anda ingin mengatasi luka lambung,yang lebih praktis kami telah menyediakan produk spesial untuk mengatasi gangguan pencernaan,(lihat di etalase jamu )dengan menggunakan bahan dasar umbi garut yang sudah di ekstrak serta di kombinasi dengan bahan herbal lainya sehingga hasilnya lebih bisa bermanfaat.
sumber:wikipedia
Jika anda ingin mengatasi luka lambung,yang lebih praktis kami telah menyediakan produk spesial untuk mengatasi gangguan pencernaan,(lihat di etalase jamu )dengan menggunakan bahan dasar umbi garut yang sudah di ekstrak serta di kombinasi dengan bahan herbal lainya sehingga hasilnya lebih bisa bermanfaat.